国立国会図書館の『カレントアウェアネス-E』に当館の記事が掲載されました! | 日本玩具博物館

2024.10.17

残暑が厳しかったためか、例年より一ヵ月も遅く、当館の玄関口に三色の彼岸花(紅白の曼殊沙華、黄色い鍾馗水仙)が開花しました。秋は駆け足で過ぎていくのでしょうか。

さて、この度、国立国会図書館が月2回、発行されるメールマガジン『カレントアウェアネス-E』に、当館の歩みと現在の取り組みについての記事が掲載されました。このメールマガジンは、図書館及び図書館情報学に関する最新ニュースを提供するものです。
どうぞ、下記のリンクよりご覧くださいませ。
→ 日本玩具博物館50年の歩みと活動継承への取り組み
  <2024年(通号No.471- : E2657-) | カレントアウェアネス・ポータル (ndl.go.jp)>