*「今月のおもちゃ・9月」、冬の特別展「世界のクリスマス」および新春の特別陳列「十二支の動物造形*巳・蛇を中心に」の展示案内を公開しています | 日本玩具博物館

2024.09.06

当館学芸室では、本年11月10日に当館が開館50周年を迎えることから、50周年記念誌作成に勤しんでおります。50周年の節目に当たって、皆さま方からSNSなどで広くメッセージをいただきたく、ウェブ上のページなどを準備しております。このページにつきましては近々お知らせをいたしますが、当館をめぐる思い出などを「50周年へのメッセージ」として、メールやファックスなどでもお寄せいただければありがたいです。
→mail:info@japan-toy-museum.org  fax:079-232-7174

今月のおもちゃを更新しています。9月は「カイ・ボイスンの動物玩具」を取り上げました。世界に知られるデンマークのデザイン玩具についてお話ししています。下記をクリックしてご一読ください。

そして、お待たせいたしました! 冬の特別展「世界のクリスマス*祈りと喜びの造形」および新春の特別陳列「十二支の動物造形*巳・蛇を中心に」の展示案内を更新しています。ご来館予定の皆さまには会期などをご参考になさってください。